Предложения для улучшения (многобукаф)

Techpriest

MEMBER
Регистрация
31 Янв 2021
Сообщения
20
Реакции
6
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто приложил руку к запуску это проекта. А отдельно за то, что поддерживаете адекватную обратную связь с игроками, это очень важно! Это прям плюс!

Играю тут третий день. На ОБТ толком ничего не смог потестировать, все стояли точились в городах :D
Вот некоторые мои мысли по поводу того, что можно улучшить и что следует обсудить:

Баланс классов. Вот первое, что может броситься в глаза. Понятно, что идеального баланса просто нет, но стремится туда не просто можно, но и нужно! А теперь конкретика:
Глады. Слишком имбовые. Большинство ТвТ на первых пяти местах в рейтинге по убийствам стабильно глады. Глады паравозят захваты постов. Гладам не нужны книжки. Глады танкуют. Глады вливают дпс больше, чем маги. Глады имеют ренж. Глады имеют неуязвимость как тиры. Глады имеют бег как ножи. Глады кошмарят кучки новичков и своей имбовостью вынуждают многих самих реролить в гладов. Получается не у всех. Эдакие агенты Смиты. Резать их не нужно, но поднять до их уровня других стоит. Отбалансировать урон и шанс критов со скилов а также поднять кд на целест и массовые скиллы. Ну в целом дальше объяснять смысла не вижу, это очевидно, что глады выгодно выделяются на фоне остальных классов.
Маги. Элементальных магов очень мало, даже непривычно. В основном бегают однокнопочные кдлщики, которые даже не знают о том, что есть курс оф дум, и ловя сайленц или фир смешно падают. Маги убиты в основном не из-за плохого дамага. Просто зачем маг, если можно намного удобнее пофармить на гладе? Маги не используют проклятия, потому что они или почти не проходят, или бесполезные. А ещё любой ножик с бекстепа и дедлика уносит любого мага почти всегда, и бежит к следующему. Ответить нечем. Но о ножах позже. Предлагаю магам повысить шанс прохождения дебафов и наделить их ощутимой пользой. Например курс оф викнес чтоб хорошо так резал атаку тем же гладам и ножам, а курс оф хаос здорово ронял точность лучникам - пускай вовремя реагируют и используют скиллы. Это всё примерно, но чтобы было понятно. Однокнопочники всё равно заведут себе кдл, а нормальным игрокам будет интереснее на командных битвах и в мелких стычках в зоне охоты. Решать его величество рандом будет в любом случае, но не только в том, чей пальчик зажал два-три крита подряд. Пора приучать народ юзать скилы с умом.
Ножи. Много раз ловил бекстепы лицом, даже сам брал тыха и проверял. Проверьте шанс прохождения в лицо у этого скилла. Не круто бить подбегающего в ультразвуке тыха по 300-400 и получить в лицо 9к. Вместо таких диких критов лучше забустите блиды, ослепление и прочие дебафы, чтобы вся игра за дагера не сводилась к трем кнопкам. Криты будут потом, когда появится эпик. На старте в первые дни так быть не должно. Многих это отпугивает и у новичков, пришедших на 2-3 день игры нет желания быть безмолвным мясом для 30-40а кинжалов.
Биши. Хорошо ловят сало, фир и всю остальную гадость. По моей статистике на дагеров и гладов (ну тут ладно, у них есть лев) фир проходит 2 из 10, а на бишей почти 7 из 10, а сало так почти 9 из 10. Вроде бы должно быть наоборот как бы. Проверьте пассивки биша.
ШЕ, ЕЕ. Ни одного не видел.
Танки. Мертвы, видел пару ШК - уныло на старте, в будущем возможно пал и шк приоденутся и затащат, но это лишь потом. На старте они не нужны, а очень зря! Танки по сути должны быть в авангарде и кошмарить врагов аграми, станами, прочими гадостями, отвлекая на себя внимание и растягивая ряды. Из-за того, что за асист не получить экспу - танка качать никто не желает. Подумайте об этой стороне игры. Сейчас их роль исполнчют глады: танчат целестом и жиром, а карают своими космическими массухами. Верните танкам их роль!
Тиры. Видел мало, знаю, что ближе к концу вайпа будут карать, непонятно, почему их мало в сравнении с гладами. Может я чего-то не понял. В любом случае, играть грамотно за тира не каждый сможет.
БД/СВС. Видел один раз, кто-то из лайтов по фану выкачал, бегал раздавал всем слип, сайленц на дефе. БД не видел вообще.
Луки. С ними всё в порядке ПОКА. Стун очень любят маги. Но на мой взгляд можно заставить этих ленивых жоп почаще использовать скилы.
Суммонеры. Видел пару человек, наверное миссклик при выборе саба. Мертвы вне олимпа.
Овер. Вроде всё на месте.
Варк. Печаль беда, впрочем почти как и везде, где есть мп банки. Зачем брать варка, если есть фулбаф и банки? Уж логичнее овер. Вот тут можно подумать, что с ним делать.
Дестр - на старте им делать нечего, но потом под бишом можно пофаниться. Пока видел очень мало. Физики все на гладах и ножах, так профитнее.
ВЛ - видел пару челиков на ТвТ, вносили свежую струю в гладо/дагеро/некро патьки, причём весьма неплохо. Только вот не знаю я, что они делают в остальное время? Кач на мобах ужасный, на фане не добежать до врагов, кдл. Остается только ТвТ и надежда на олимп. Опять же из-за отсутствия экспы за асист качать ВЛа вне пака - боль.
Гномы - берут только ради модельки.
Вроде никого не забыл?

Ещё навскидку несколько пунктов, может потом добавлю ещё:
1) Усильте гвардов в городе, а то три с половиной глада сейчас легко вламываются через парадный и начинают фармить трейдеров/новичков/афкашеров. Город, конечно, не должен становиться местом неуязвимости, но сейчас от гвардов нет вообще никакого толка, на второй день игры их легко обходили. Дайте им также оповещения, пусть орут в чат благим матом, чтобы зеваки понимали - в городе враги, пора на охоту.
2) Связано с предыдущим. Капитаны у ворот в город - их фармят очень легко два с половиной кдлшика. Бегают по кругу и фармят офигенное количество аден и поинтов. По-моему это эксплойт.
3) Система оповещений порталах фракций. Зачастую непонятно, где есть движ, а где рандомный портал. Нужна более яркая система оповещений.
4) Может стоит слегка разнообразить шмот? Сейчас всё очень однообразно. Для этого можно открыть отдельную тему и обсудить.
5) Донат и слишком большой разрыв между теми, кто стартовал 3 дня назад и сегодня. 3 дня - это очень мало для большого разрыва. Смешно наблюдать, как я своим 30а сх раскидал двух 17а хавков даже не вспотев. Разрыв следует стремиться сделать более плавным.
6) Регистрация на ТвТ. Сейчас этот эвент больше похож на "некст таргет" "масс скилл" повторить. Тупая мясорубка, в которой побеждает команда, в которой больше накритовало с масух. Ни тактики ни командной игры не замечал. Просто хаос. Может стоит сократить количество участников на конкретном поле битвы, а самих полей сделать несколько?
7) Прем баф работает на 1 чара в аккаунте. Может стоит сделать, чтобы действовал на всех? По цене можно тогда и поднять слегка.
8) Случайное создание заточек необходимо прибалансить. Уж слишком быстро появились +6 +8 вещи. Ну вы наверное и сами знаете, как поработать с этой системой.
9) Очень важно, чтобы вы не теряли общения с игроками!

Извините за много букв, я предупреждал. Писал на ночь, немного сумбурно получилось. Позже хочу немного более структурировано всё выразить. Однако сервер имеет будущее и ему однозначно нужно развиваться. Вот поэтому и делимся впечатлениями!
Спасибо.
 

Morris

SERVER CREATOR
Регистрация
17 Авг 2019
Сообщения
148
Реакции
108
Мы не так давно создали различные виды записей для таких рассуждений по балансу.
Выкладываю ситуация на данный момент (с момента старта по 1 февраля 01:40 мск), возможно для кого-то будет интересно, + поможет в формировании предложений по балансу:
1 Soultaker
2 Duelist
3 Mystic Muse
4 Sagittarius
5 Archmage
6 Adventurer
7 Grand Khauatari
8 Wind Rider
9 Storm Screamer
10 Moonlight Sentinel
11 Ghost Hunter
12 Ghost Sentinel
13 Dominator
14 DreadNought
15 Elemental Master
16 Shillien Templar
17 Titan
18 Doomcryer
19 Cardinal
20 Phoenix Knight
21 Sword Muse
22 Spectral Dancer
23 Arcana Lord
24 Hell Knight
25 Eva Templar
26 Spectral Master
27 Maestro
28 Hierophant
29 Eva Saint
30 Fortune Seeker
31 Shillen Saint
1 Duelist
2 Mystic Muse
3 Sagittarius
4 Soultaker
5 Archmage
6 Grand Khauatari
7 Storm Screamer
8 Ghost Sentinel
9 Moonlight Sentinel
10 Dominator
11 DreadNought
12 Adventurer
13 Wind Rider
14 Shillien Templar
15 Ghost Hunter
16 Elemental Master
17 Cardinal
18 Sword Muse
19 Spectral Dancer
20 Doomcryer
21 Titan
22 Phoenix Knight
23 Eva Templar
24 Hell Knight
25 Arcana Lord
26 Maestro
27 Fortune Seeker
28 Spectral Master
29 Shillen Saint
30 Eva Saint
31 Hierophant
1 Duelist
2 Soultaker
3 Mystic Muse
4 Sagittarius
5 Archmage
6 Adventurer
7 Grand Khauatari
8 Wind Rider
9 Ghost Hunter
10 Storm Screamer
11 Moonlight Sentinel
12 Ghost Sentinel
13 DreadNought
14 Dominator
15 Titan
16 Elemental Master
17 Shillien Templar
18 Cardinal
19 Phoenix Knight
20 Doomcryer
21 Sword Muse
22 Hell Knight
23 Eva Templar
24 Spectral Master
25 Arcana Lord
26 Eva Saint
27 Fortune Seeker
28 Hierophant
29 Maestro
30 Shillen Saint
31 Spectral Dancer
1 Duelist
2 Mystic Muse
3 Soultaker
4 Sagittarius
5 Archmage
6 Grand Khauatari
7 Storm Screamer
8 DreadNought
9 Adventurer
10 Moonlight Sentinel
11 Dominator
12 Ghost Sentinel
13 Wind Rider
14 Ghost Hunter
15 Elemental Master
16 Shillien Templar
17 Cardinal
18 Sword Muse
19 Titan
20 Phoenix Knight
21 Eva Templar
22 Doomcryer
23 Spectral Dancer
24 Hell Knight
25 Fortune Seeker
26 Spectral Master
27 Maestro
28 Arcana Lord
29 Eva Saint
30 Hierophant
31 Shillen Saint
1 Duelist
2 Grand Khauatari
3 Duelist
4 Soultaker
5 Soultaker
6 Duelist
7 Duelist
8 Archmage
9 Soultaker
10 Duelist
11 Wind Rider
12 Duelist
13 Soultaker
14 Moonlight Sentinel
15 Duelist
16 Sagittarius
17 Duelist
18 Duelist
19 Sagittarius
20 Soultaker
21 Duelist
22 Ghost Hunter
23 Mystic Muse
24 Mystic Muse
25 Mystic Muse
26 Soultaker
27 Sagittarius
28 Soultaker
29 Sagittarius
30 Mystic Muse
31 Sagittarius
32 Mystic Muse
33 Archmage
34 Soultaker
35 Sagittarius
36 Duelist
37 DreadNought
38 Soultaker
39 Soultaker
40 Soultaker
41 Mystic Muse
42 Mystic Muse
43 Archmage
44 Grand Khauatari
45 Grand Khauatari
46 Wind Rider
47 Mystic Muse
48 Ghost Hunter
49 Soultaker
50 Sagittarius
51 Duelist
52 Soultaker
53 Duelist
54 Sagittarius
55 Duelist
56 Duelist
57 Adventurer
58 Moonlight Sentinel
59 Sagittarius
60 Mystic Muse
61 Soultaker
62 Soultaker
63 Mystic Muse
64 Duelist
65 Sagittarius
66 Soultaker
67 Shillien Templar
68 Duelist
69 Sagittarius
70 Duelist
71 Duelist
72 Mystic Muse
73 Soultaker
74 Adventurer
75 Archmage
76 Duelist
77 Titan
78 Duelist
79 Duelist
80 Wind Rider
81 Archmage
82 Duelist
83 Mystic Muse
84 Moonlight Sentinel
85 Mystic Muse
86 Archmage
87 Soultaker
88 Duelist
89 Sagittarius
90 Sagittarius
91 Sagittarius
92 Sagittarius
93 Mystic Muse
94 Soultaker
95 Mystic Muse
96 Adventurer
97 Mystic Muse
98 Archmage
99 Grand Khauatari
100 Soultaker
1 Duelist
2 Grand Khauatari
3 Duelist
4 DreadNought
5 Archmage
6 Duelist
7 Duelist
8 Duelist
9 Duelist
10 Mystic Muse
11 Duelist
12 Mystic Muse
13 Sagittarius
14 DreadNought
15 Mystic Muse
16 Duelist
17 Duelist
18 Moonlight Sentinel
19 Soultaker
20 Mystic Muse
21 Sagittarius
22 Sagittarius
23 Mystic Muse
24 Archmage
25 Soultaker
26 Mystic Muse
27 Duelist
28 Soultaker
29 Soultaker
30 Mystic Muse
31 Sagittarius
32 Sagittarius
33 Archmage
34 Duelist
35 Duelist
36 Duelist
37 Mystic Muse
38 Duelist
39 Duelist
40 Duelist
41 Sagittarius
42 Sagittarius
43 Sagittarius
44 Mystic Muse
45 Sagittarius
46 Soultaker
47 Duelist
48 Mystic Muse
49 Moonlight Sentinel
50 Grand Khauatari
51 Sagittarius
52 Archmage
53 Duelist
54 Mystic Muse
55 Mystic Muse
56 Mystic Muse
57 Duelist
58 Sagittarius
59 Sagittarius
60 Duelist
61 Duelist
62 Duelist
63 Soultaker
64 Archmage
65 Mystic Muse
66 Archmage
67 Sagittarius
68 Duelist
69 Mystic Muse
70 Archmage
71 Mystic Muse
72 Moonlight Sentinel
73 Mystic Muse
74 Soultaker
75 Archmage
76 Grand Khauatari
77 Soultaker
78 Sagittarius
79 Mystic Muse
80 DreadNought
81 Grand Khauatari
82 Grand Khauatari
83 Duelist
84 Archmage
85 Mystic Muse
86 Archmage
87 Sagittarius
88 Sagittarius
89 Shillien Templar
90 Grand Khauatari
91 Dominator
92 Archmage
93 Duelist
94 Wind Rider
95 Sagittarius
96 Duelist
97 Mystic Muse
98 Elemental Master
99 Mystic Muse
100 Soultaker
1 Duelist
2 Duelist
3 Duelist
4 Duelist
5 Duelist
6 Duelist
7 Grand Khauatari
8 Duelist
9 Wind Rider
10 Mystic Muse
11 Mystic Muse
12 DreadNought
13 Archmage
14 Soultaker
15 Duelist
16 Duelist
17 Duelist
18 Duelist
19 Ghost Hunter
20 Titan
21 Grand Khauatari
22 Ghost Hunter
23 Archmage
24 Sagittarius
25 Duelist
26 Duelist
27 Duelist
28 Soultaker
29 Soultaker
30 Duelist
31 Soultaker
32 Mystic Muse
33 Mystic Muse
34 Mystic Muse
35 Mystic Muse
36 Duelist
37 Duelist
38 Soultaker
39 Soultaker
40 Mystic Muse
41 Archmage
42 Wind Rider
43 Grand Khauatari
44 Soultaker
45 Adventurer
46 Duelist
47 Ghost Hunter
48 Duelist
49 Moonlight Sentinel
50 Archmage
51 Wind Rider
52 Soultaker
53 Grand Khauatari
54 Moonlight Sentinel
55 Adventurer
56 Sagittarius
57 Sagittarius
58 Duelist
59 Duelist
60 Archmage
61 Soultaker
62 Duelist
63 Sagittarius
64 Sagittarius
65 Soultaker
66 Mystic Muse
67 Mystic Muse
68 Soultaker
69 Duelist
70 Sagittarius
71 Mystic Muse
72 Mystic Muse
73 Sagittarius
74 Shillien Templar
75 Archmage
76 Wind Rider
77 Archmage
78 Soultaker
79 Duelist
80 Adventurer
81 Duelist
82 Archmage
83 Soultaker
84 Mystic Muse
85 Sagittarius
86 Elemental Master
87 Duelist
88 Sagittarius
89 Sagittarius
90 Duelist
91 Soultaker
92 Adventurer
93 Mystic Muse
94 Soultaker
95 Wind Rider
96 Wind Rider
97 Soultaker
98 Titan
99 Mystic Muse
100 Grand Khauatari
1 DreadNought
2 Duelist
3 Duelist
4 Duelist
5 Archmage
6 Duelist
7 Duelist
8 Duelist
9 DreadNought
10 Mystic Muse
11 Duelist
12 Grand Khauatari
13 Duelist
14 Mystic Muse
15 Duelist
16 Duelist
17 Duelist
18 Sagittarius
19 Mystic Muse
20 Mystic Muse
21 Duelist
22 Duelist
23 Duelist
24 Duelist
25 Grand Khauatari
26 Mystic Muse
27 Grand Khauatari
28 Duelist
29 Mystic Muse
30 Duelist
31 Duelist
32 Sagittarius
33 Mystic Muse
34 Archmage
35 Archmage
36 Mystic Muse
37 Duelist
38 Duelist
39 Mystic Muse
40 Duelist
41 Duelist
42 Mystic Muse
43 Duelist
44 Archmage
45 Duelist
46 Duelist
47 Duelist
48 Sagittarius
49 Archmage
50 DreadNought
51 Mystic Muse
52 Mystic Muse
53 Moonlight Sentinel
54 Duelist
55 Sagittarius
56 Sagittarius
57 Archmage
58 Mystic Muse
59 Duelist
60 Sword Muse
61 Archmage
62 Soultaker
63 Soultaker
64 Grand Khauatari
65 Duelist
66 Soultaker
67 Moonlight Sentinel
68 Archmage
69 Storm Screamer
70 Duelist
71 Archmage
72 Duelist
73 Mystic Muse
74 Grand Khauatari
75 Archmage
76 Storm Screamer
77 Sagittarius
78 Duelist
79 Duelist
80 Grand Khauatari
81 Elemental Master
82 Archmage
83 Duelist
84 Moonlight Sentinel
85 Sagittarius
86 Mystic Muse
87 Grand Khauatari
88 Sagittarius
89 Mystic Muse
90 Mystic Muse
91 Soultaker
92 Storm Screamer
93 Sagittarius
94 Archmage
95 Mystic Muse
96 Shillien Templar
97 Soultaker
98 Mystic Muse
99 Grand Khauatari
100 Archmage
 

Jaa

NEWBIE
Регистрация
27 Ноя 2020
Сообщения
15
Реакции
0
насчет фарма пвп в городах гладом щас ток за 4 минут залетел 3 раза под целками 1 свой 2 шапка вот 3 откуда хз:) и лукарь нереагирует на него который больна бьет походу изза того что слишком мелкий гномка:)
 

Jaa

NEWBIE
Регистрация
27 Ноя 2020
Сообщения
15
Реакции
0
может орфен апнутый? негде посмотреть что дает 3 орф
 

Kashej

MEMBER
Регистрация
4 Дек 2020
Сообщения
22
Реакции
10
1.Глады. Глады вливают дпс больше, чем маги.
2.Маги.Предлагаю магам повысить шанс прохождения дебафов и наделить их ощутимой пользой.
3.Ножи. Много раз ловил бекстепы лицом, даже сам брал тыха и проверял. Проверьте шанс прохождения в лицо у этого скилла.
1.Так и должно быть в ла2.
2.Бегу в фире, стою в парале, с синей короной на голове и ставлю большой МИНУС...
3.Неправда, враньё...
 
  • Like
Реакции: keiz

Infernaldin

NEWBIE
Регистрация
29 Янв 2021
Сообщения
14
Реакции
3
Единственное кого тут нужно порезать - дагеры. Это просто забей, когда 4-5 челов месят одного дагера и не могут убить, а он за это время убивает 3 и успевает убежать. Это ненормально иметь броню и хп уровня танка + вливать по 4к танкам и 8к магам + им еще и дали инвиз и прыжок. Ты только пытаешься дать дум или фир, которые проходят дай бог с шансом 50% + когда у ножа появится эпик - про дебафы ваще можно забыть ибо они 1/5 мб пройдут, дак еще стоит только начать кастовать на них пока бегут и он дает скилл, который сбивает таргет или блинкуется и тоже каст вникуда.... ваще 0 шансов. Единственное кто может запинать ножа 1 на 1 - ТИР, но там все просто делают... убегают, с тира спадает целка, тир умирает
 

Techpriest

MEMBER
Регистрация
31 Янв 2021
Сообщения
20
Реакции
6
1.Так и должно быть в ла2.
2.Бегу в фире, стою в парале, с синей короной на голове и ставлю большой МИНУС...
3.Неправда, враньё...
1. При чём тут ла2? Тут классический сервер?
2. Хочешь сказать, что элем маги тут на уровне гладов?
3. Я проверял.

А вот твой коммент, защищающий топ профы какой-то страный. Боишься, что не сможешь ногибать?
 

Kashej

MEMBER
Регистрация
4 Дек 2020
Сообщения
22
Реакции
10
1. При чём тут ла2? Тут классический сервер?
2. Хочешь сказать, что элем маги тут на уровне гладов?
3. Я проверял.

А вот твой коммент, защищающий топ профы какой-то страный. Боишься, что не сможешь ногибать?
я и так не нагибаю...
Тут я страдаю больше чем на любом другом гве.
 

Infernaldin

NEWBIE
Регистрация
29 Янв 2021
Сообщения
14
Реакции
3
Админы сделайте тирам какую то куклу в городах с постоянным отражением, чтобы можно было сливаться нормально или введите книжку для слива под зиалот. И так тиров мало дак еще и сливаться год надо об нпц, а бафы у вас на отражение этих нпц не работают, как на "других серверах"
 

Techpriest

MEMBER
Регистрация
31 Янв 2021
Сообщения
20
Реакции
6
Собрал ещё несколько пунктов и вопросов, чтоб вам проще было.

10) Как планируете добиваться баланса фракций? Со старта сторона light имела численное преимущество, а затем и всё остальное: захваты деревень и постов, фарм груп боссов и рейд боссов, преимущество в эвенте на эпиках и в целом в поле. Конечно, игра продолжается, но дарки знатно потерпели на старте. Это важно, хотя и сложно.
11) Есть ли в планах оживить неактуальные классы, или всё останется примерно как сейчас? Если есть планы - могу накатать свои соображения по бусту непопулярных классов.
12) Один паренёк из Болгарии не мог задонить по линии МастерКард, жаловался, что это первый раз, когда не хотят его денег :D Проверьте возможность оплачивать из разных стран. Но я могу ошибаться и может быть просто он рукожоп.
13) Фейк дес у тх откатывается слишком быстро, за один бой особо скользкие мерзкие гномки умудряются использовать его по 3-5 раз. Это ещё с учётом трика и свича (не знаю, работает ли здесь свич на игроках) делает тх уж очень имбовым. Много жалоб на дагеров, да и выше я уже написал об этом. Однако нельзя просто резать им урон или шанс скилов. Следует сначала как следует разобраться, что именно делает их настолько имбовыми, что порой необходим фулпак, чтобы заковырять или просто прогнать даггера без жертв.
14) Спасибо за возможность скрывать панель бафов - это очень удобно! И раз уж вы так далеко зашли в создании удобства :), можно ли сделать так, чтобы была возможность скрывать свой баф, но при этом оставалась активной строчка дебафов/кратковременных селфбафов/аур?
15) Заметил, что маркет брокер при выборе интересующего раздела (например броня грейд А) иногда показывает совсем несуществующие данные и при выборе одного из них окно просто закрывается. Но если есть несколько страниц, перелистывание исправляет этот баг. Наверное, стоило это отправить в раздел багов, но подумал, что сразу сюда присоединю.
 

Gaastara

MEMBER
Регистрация
15 Янв 2021
Сообщения
77
Реакции
9
дарки сейчас топят,хотя лайты сами виноваты,нет ни свсов ни влов ни танков,бегают восновном сольники,дарков может и меньше ,но 2-3 пачки с бишами оверами,влы переезжают всех,лайты возьмитесь уже за ум
 
Верх